HOME | 로그인 | 회원가입 | 최근게시물

검색엔진 등록 진행상황
   http://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=%B9%DD%BC%AE… [986]
   http://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty&where=nexearch&query=%… [1168]
1. 네이버
- 사이트 등록이 완료되었습니다.
  네이버 검색창에 '반석위에교회' 또는 '반석위에교회'라고 입력해보세요. (첫 번째 링크 클릭!)
- 지역 정보 등록은 승인을 받지 못했습니다. 네이버측에서 온 메일 내용에 따르면
  지역 정보 등록을 위해서는 홈페이지에서 교회 주소와 전화번호를 확인할 수 있어야 한다고 합니다.
  지금보니 주소는 있는데 전화번호는 표시가 되어있지 않네요.
- 관리자께서 홈페이지에 전화번호까지 표시해주시면, 추가 승인 요청 작업을 진행하겠습니다.

(네이버 지역정보?: 링크 #2를 클릭해보시면, 블로그 검색결과 다음에 나오는 것이 지역정보입니다.)

2. 다음
- 현재 지도에 교회 이름이 '한길교회'로 나오지요. 이에 대한 수정을 요청하였습니다.
  다음측 답변 내용에 따르면, 지도 업데이트는 매월 중순에 반영이 되고, 다음측의 사정에 따라
  변동이 있을 수 있다고 합니다.
- 결국 시간이 좀 걸릴 것 같습니다.

3. 야후
- '거기'에 등록 심사 요청을 한 상태이며, 현재 '검토중' 상태입니다.

# 참고. 네이버 심사 결과 메일 내용
지역 서비스 심사 - 보류 (홈페이지 내 지역정보 확인 불가)
고객님께서 신청하신 업체의 주소지와 전화번호가 홈페이지 내에서 확인이 되지 않습니다.
신청 시 입력하신 주소와 전화번호가 홈페이지 상에서 확인될 수 있도록 정보를 수정해주셔야
확인 후 등록이 가능합니다. 감사합니다.

# 진행 상황에 변동이 있을 때마다 다시 공지드리도록 하겠습니다.

서은성 09-06-18 06:52

아, 되네요^^
홈페이지에 전화번호도 적혀있네요. 최고관리자가 떴어요!

교회 이름이 포탈사이트에 등록되는 것으로 기뻐하지 말고 너희 이름이 하늘에 기록된 것으로 기뻐하라!
ㅎㅎ
그래도 기쁘네요^^ 기도형제 수고 많으셨습니다.
준비운동을 오래 하는 최고관리자도 수고 많으셨어요^^
김기도 09-06-18 08:54

우앗! 꽃남 관리자님, 빠른 대응 감사합니다. ㅎㅎ
박명은 09-06-18 09:59

우와~~ ^^*
전 검색엔진 그런거 무슨 말인지 하나도 모르겠지만... (_ _") 어쨋든 네이버에 울교회 이름 치면 홈페이지랑 지도가 나온다는 단순한 '사실'이 기분 좋네요. ^^
수고 많으셨습니다.
박지이 09-06-18 16:21

우와 새로운 세상을 경험한 느낌 ㅋㅋ 이렇게 등록하는 거군요
기도오빠 회사일도 바쁘실텐데 넘 수고하셨어요~
전화번호 올려준 꽃남관리자님(이분이 최고관리자님 맞죠?)도 감사감사~
박혜은 09-06-24 10:22

지난주는 십자가사진 이번주는 포탈사이트로...
계속 변화하는 홈페이지 기대됩니다.
항상 기쁨을 주시는 기도형제와 관리자님 감사합니다.
아참 꽃남관리자님..^^