HOME | 로그인 | 회원가입 | 최근게시물

성경학교 찬양 및 실내 올림픽 관련
안녕하세요~

성경학교 찬양율동 DVD를 보면서 가사 내용과 율동의 난이도를 고려해 아래 5곡을 선정해 봤습니다.

1. 오직 예수 (주제곡)
2. 예수님의 이름으로 (짧은 곡으로 기도의 중요성 강조)
3. 잊지마 (성경 구절을 암송할 수 있는 랩이 포인트)
4. 길 (이 곡도 랩이 있는데 예수님이 유일한 구원의 길이라는 가사가 넘 좋아요~개인적으로 음악 스타일이 마음에 들기도 해요)
5. 모두모두 (체조곡으로 예전 교회에서 성경학교 때 배웠던 곡)

지난 주일부터 매일 성경학교 찬양율동 DVD를 보면서 연습한 결과 현재 3번 잊지마 빼고 나머지 곡들은 모두 율동 마스터 했답니다 (여기서 마스터의 기준은 지극히 주관적입니다..!) 음하하
그럼 여러분들도 시간 날 때 찬양 듣거나 율동 연습 부탁드려요~^^
그리고 다른 추천곡이 있는 경우..그냥 마음 속으로 생각해 주세요 ㅋㅋ 저 5곡도 저에겐 벅차기에~

그리고 실내올림픽!
오늘 이종원 형제와 연락을 해서 아이디어를 조금 더 얻었어요. 준비와 진행이 쉬운 종목을 위주로 짜봤고요, 아래 5종목 진행하면 어떨까요?

1. 제자리 멀리 뛰기 (먼저 뛴 사람이 착지한 곳에서 다음 주자가 뛰는 것. 가장 멀리 뛴 팀이 승리)
2. 젓가락으로 사탕 옮기기
3. 판 뒤집기
4. 줄 넘기 (가로와 세로 방향으로 선생님들이 줄을 들고 뛰어 다니면, 아이들이 스파이더 맨처럼 엎드리고 뛰면서 줄을 피하는 게임)
5. 스피드 게임 (각 팀의 주장이 나와서 단어-주로 성경 단어-를 팀에게 설명)

실내 올림픽 준비는 우리 정모 형제에게 부탁하면 되겠지요? ㅎㅎ 제가 스피드 게임 PPT는 준비할 수 있습니다~

그럼 계속 기도와 열정으로 성경학교 준비하도록 합시다~^^

서은성 09-07-21 12:47

혜정 자매 수고가 많네요. 가히 수준급입니다. 달리 정상이겠습니까!

실내 올림픽도 준비물이 있겠네요? 준비해야 할 것 있으면 말씀해 주세요!
장혜정 09-07-22 09:31

목사님의 칭찬은 사람을 몸둘 바 모르게 하는 뭔가가 있습니다 ㅋㅋ
준비물은 감사하게도 기도 오빠께서 정리해 주셨네요~^^
박지이 09-07-22 12:09

온니 화이팅!
박명은 09-07-22 21:25

화이팅~ ^^